Clínica de Fibrosis Quística- Monterrey México -Este espacio está dedicado a los familiares y pacientes con Fibrosis Quística. fibrosisquisticamty@gmail.com
domingo, 17 de julio de 2011
Recetas para niños que necesitan aumentar de peso
Postre de Chocolate (1 porción)
1 Taza de leche (250cc.)
6 medidas de Fresubin (55,8gr.) o Ensure en polvo.
2 cucharadas soperas colmadas de postre sabor chocolate. (50gr.)
FORMA DE PREPARACIÓN
Mezclar la leche fría con el postre de chocolate en polvo, llevar a fuego lento.
Retirar del fuego. Incorporar una a una las medidas de Fresubin o Ensure batiendo enérgicamente.
Llevar a la heladera durante 2 horas. Servir frío.
POR PORCIÓN
CALORÍAS: 674
Helado Cremoso (1 porción)
½ taza de Fresubin O Ensure en polvo (100 cc. de agua con 3 medidas de polvo)
¼ paquete de Polvo para preparar Helado (cualquier sabor)(50 gr.)
FORMA DE PREPARACIÓN
Reconstituir el Fresubin o Ensure con el agua.
Incorporar el polvo de helado. Batir enérgicamente con batidora hasta obtener una mezcla espumosa y homogénea. Llevar al freezer durante 2 horas. Servir.
POR PORCION
CALORÍAS: 341
Crepas Nutritivas (5 unidades)
¾ vaso de leche (150 cc.)
3 cucharadas soperas colmadas de harina de trigo (75gr.)
1 huevo (25gr.)
Mantequilla (20gr.)
2 medidas de Fresubin o Ensure en polvo (18,6gr.)
FORMA DE PREPARACIÓN
Agregue a la leche el huevo batido y la harina, batir agregando el Fresubin o Ensure hasta obtener una mezcla sin grumos bien espesa.
Calentar una sarten, incorporar un trozo pequeño de manteca y volcar con un cucharón
una medida de la preparación. Dejar cocinar de un lado, dar vuelta y seguir cocinando del otro.
Servir frío o tibio con mermeladas, crema chantilly, atole de vainilla, chocolate, nueces o frutas.
POR PORCIÓN (1 panqueque)
CALORÍAS: 125 hay que sumarle las calorías del relleno
Submarino Especial
1 vaso de leche (200 cc.)
3 medidas de Fresubin o Ensure en polvo (27,9gr)
1 barra de chocolate (25 gr.)
2 cucharadas tamaño té de azúcar (10gr.)
FORMAS DE PREPARACIÓN
Hervir la leche, incorporar el azúcar y el Fresubin.Batir hasta formar una mezcla homogénea.Incorporar la barra de chocolate y dejarla derretirse en la leche.Servir
Sopa Crema de queso o de brócoli o de Elote
Ingredientes para 1 porción:
Sopa crema ........................................ 1 sobre
Fresubin® o Ensure en Polvo .......................6 medidas
Agua ...............................................200ml
Sugerencias
Se puede utilizar sopas tipo instantáneas. Se puede agregar crotones de pan horneados.
Preparación
Mezclar los ingredientes secos. Agregar el agua caliente y mezclar hasta obtener una preparación sin grumos y cocinar sobre el fuego según instrucciones de la sopa.
Para aumentar calorías se le puede agregar a cualquiera de las recetas, MCT oil 5 ml (45 calorías) y Scandical en polvo una cucharada sopera: 35 calorías.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario